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Absintherie Guilloud
Absintherie Celle à Guilloud
L'Absintherie Celle à Guilloud est une petite entreprise au Grand nom.
Son fondateur, Daniel Guilloud, a distillé pendant plus de 40 ans une recette vieille de plus de 100ans. Daniel Guilloud tient sa recette de sa Grand-maman et ce n'est quand 2008 qu'il ouvre officiellement sa boutique-distillerie dans le Val de Travers, le berceau de l'absinthe, plus exactement à Fleurier.
Absintherie Guilloud propose uniquement des Absinthes artisanales, qui grace au savoir-faire et à la précision, sont depuis plusieurs années médaille d'or aux World Spirit Awards.
Aujourd'hui, Pierre-André Mathey a repris l'Absintherie Celle à Guilloud et continue de perpétuer la tradition des Absinthes Guilloud, notamment en ayant reçu 2 médailles d'or 2020, pour Celle à Guilloud et la Guilloudtine.
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Aizenda Buondonno
L’histoire d’une Azienda Bio
Dans les cartes des Capitani di Parte Guelfa de 1549, la ferme apparaît clairement et est marquée comme la "place de Lionardo Buonarroti", petit-fils de Michel-Ange.
Lors d'échange entre l'oncle, alors âgé de 74 ans, résidant à Rome, et le neveu, on apprend que la ferme Casavecchia alla Piazza a été achetée par Michel-Ange et que déjà à cette époque le vin produit dans cette région était renommé : « Je préférerais avoir deux barils de trebbiano plutôt que huit chemises », écrit Michel-Ange à Lionardo, ajoutant qu'il voulait en faire don au pape.
Gabriele Buondonno, alors un jeune diplômé en agriculture, a acheté le Domaine en 1988 et depuis lors, avec engagement et persévérance, s'est consacré à la viticulture, créant Casavecchia alla Piazza. Gabirele Buondonno cultive avec le système de l'agriculture biologique, produit des vins et de l'huile de qualité.
Depuis le début de son activité, l'Azienda Agricola Buondonno est orientée vers l'agriculture biologique car elle lui semblait, et lui semble encore, la meilleure façon d'opérer sur la pointe des pieds dans le milieu naturel en essayant d'en altérer le moins possible l'équilibre.
Depuis 1989, avec le numéro 17, l'Azienda est enregistrée auprès de la Coordination Toscane des Producteurs Biologiques (www.ctpb.it), l'une des premières associations de producteurs biologiques née en Italie.
Vieillissement et raffinement du vin
Egoutté et soutiré, le vin nouveau est envoyé dans l'ancien chai de vieillissement situé sous le corps de ferme, datant du 16ème siècle. Ici, dans des fûts de chêne français et slavon de petite et moyenne taille, le vin mûrit et subit une fermentation malolactique. Bien entendu, les temps de séjour et le type de fût utilisé varient selon la matière première et le type de vin que l'on souhaite produire. Assemblage des différentes sélections, puis mise en bouteille par gravité et affinage en bouteille à température contrôlée.
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Azienda Agricola Bianchi
Azienda Bianchi est une entreprise familiale fondée en 1998 par Marcy et Alberto Bianchi à Arogno. Tous nos produits sont certifiés Bio Suisse.
Depuis toujours, la philosophie de la famille Bianchi a été celle de travailler le plus possible prêt de la nature et c’est effectivement pour ça que tous les produits sont certifiés Bio Suisse, notamment le vin et le miel.
Grappa, nocino, vinaigre, eau de vie de coing et bien plus encore… ce sont tous les produits que l'Azienda Bianchi produit dans son entreprise.
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Azienda Ca Montebello
La ferme "Cà Montebello" s'étend de manière luxuriante parmi ses vignobles sur les premières collines dans le paysage imposant de la province de Pavie.
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Aziendra Baracco
L'Azienda Agricola Baracco Pietro est située à Neive, dans le Piemont en Italie, c'est un petit producteur de vin.
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Boeri Vini
BOERI VINI
L'Azienda Boeri Vini est un domaine viticole familial situé à Costigliole d'Asti
Le Domaine Boeri produit du vin depuis 1890 et s'étend sur la colline de Bricco Quaglia qui offre le terroir idéal pour cultiver des raisins de la plus haute qualité. Le Domaine Boeri a été reconnu comme l'un des producteurs de Barbera les plus accomplis du Piémont.
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Boscaini Carlo
Le domaine est située dans la zone CLASSIQUE et historique de VALPOLICELLA, plus précisément dans une petite vallée particulièrement adaptée à la culture de la vigne pour la production d'excellents vins. Le Domaine Carlo Boscaini s'étend sur une superficie de 14 hectares et peut être admiré depuis la place du célèbre village de S. GIORGIO INGANNAPOLTRON, connu dans le monde entier pour sa merveilleuse église ancienne, notamment pour son cloître et pour ses fouilles archéologiques.
Le Domaine porte le nom du grand-père CARLO BOSCAINI, arrivé à l'âge de 102 ans en buvant peu mais du bon vin et en travaillant avec passion et dévouement dans ses vignes et sa cave, avec le soutien de son fils ARTURO ERNESTO.
Aujourd'hui, les petits-enfants, CARLO et MARIO, poursuivent cette activité ancienne et passionnée, avec l'introduction de technologies et de procédés de pointe à la fois dans les vignes et en cave.
Le Domaine produit du vin uniquement avec des raisins de ses vignobles, de manière traditionnelle mais avec des équipements modernes et avec l'utilisation minimale d'additifs chimiques. Le Domaine Carlo Boscaini produit environ 60 000 bouteilles de VALPOLICELLA, VALPOLICELLA SUPERIORE, VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO, AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG, RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOCG.
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Bossolasco
Les racines de la Famille Bossolasco s'installent dans la campagne Saviglianaise dans la province de Cuneo, une terre de grande tradition agricole au pied du Monviso. La ferme a plus d'un siècle d'expérience derrière elle. En 2013, la Famille Bossolasco a lancé un projet ambitieux et stimulant : produire des pâtes artisanales obtenues exclusivement à partir de blé dur cultivé dans le Piémont et dans Leurs champs. Une production qui suit les anciennes méthodes d'étirage du bronze et de séchage lent.
La Famille Bossolasco cultivent les rêves ; elle collecte la qualité pour créer les pâtes Bossolasco : LES pâtes artisanales. Les membres de la famille sont allés sur le terrain pour sélectionner des variétés de blé aux normes de qualité élevées. Des caractéristiques clés pour pouvoir créer un produit avec une excellente résistance à la cuisson et qui permet au consommateur d'apprécier la saveur authentique du grain.
La combinaison de connaissances anciennes et de techniques modernes s'unissent pour créer des pâtes artisanales d'excellente qualité et fièrement du Piémont.
Le territoire fait partie intégrante de la réalité que la Famille Bossolasco créée et dans laquelle ses membres vivent. Un véritable écosystème qui contribue aussi clairement au cycle de production des pâtes Bossolasco. La Ferme est née dans la campagne de Savigliano. Une ville de la province de Cuneo entourée d'une vaste plaine, de rivières claires et de montagnes majestueuses dont le Monviso, une réserve de biosphère de l'UNESCO.
Une zone fortement caractérisée par un climat continental idéal pour la culture du blé dur. Un sol argileux riche en matière organique. La culture du blé dur nécessite en effet une réflexion approfondie dans le choix du sol le plus adapté pour obtenir une qualité et un rendement excellents en termes de productivité. La famille a effectué une recherche minutieuse afin d'identifier la terre la plus appropriée pour chaque type de blé. Un choix important qui affecte la qualité des matières premières cultivées. Choix que vous pourrez redécouvrir en dégustant les pâtes artisanales Bossolasco.
Le bon agriculteur est celui qui prend soin de tout le cycle de vie de son blé. Il choisit consciemment le sol approprié pour chaque type de blé en gardant à l'esprit deux concepts de base : la qualité et la productivité. Il connaît le comportement et l'impact climatique de ses terres. Il suit constamment l'ensemble du cycle de production des semis à la récolte.
La tradition agricole est le moteur de l'entreprise et le secret que la famille détient dans Pasta Bossolasco. Un véritable art de vivre qu'ils ont choisi d'embrasser et de chérir avec passion, attention et dévouement. Une connaissance transmise de génération en génération qui trouve son origine dans la campagne de Savigliano.
En bons agriculteurs, Ils surveillent en permanence les heures de lumière et les conditions climatiques des différentes saisons, utilisent le moins d'engrais possible et effectuent une rotation régulière des cultures pour permettre au sol de respirer et d'en profiter au maximum.
La terre a besoin d'écoute et de sensibilité...
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Champagne Charpentier
Une vision de la vie basée sur des valeurs simples de respect, de sincérité et de partage, Jean-Marc Charpentier, toujours proche de la terre, porte une grande sensibilité aux émotions.
Entrepreneur d’un nouveau genre, il a d’abord mobilisé son énergie au développement de son vignoble familial riche de 8 générations, avant de donner sens à cette vocation par la vinification parcellaire voilà une quinzaine d’années.
BIODYNAMIE
Fort de son expérience, Jean-Marc Charpentier a décidé de modifier le cadre de son activité qu’il estimait trop conventionnel. Doté d’une grande maîtrise technique, il lui manquait cependant un ingrédient pour réaliser pleinement sa passion.
"LA DÉCOUVERTE DE LA BIODYNAMIE A ÉTÉ UN DES ÉLÉMENTS DÉCLENCHEURS."
Après multiples travaux, il a simplement modifié sa vision du monde, sa grille de lecture, ayant pour effet une nouvelle représentation de la réalité.
Aujourd'hui, par ses Champagnes, il partage avec humilité cet état de conscience, pour le plaisir de l’amateur évoluant ainsi dans un environnement sain, sincère et convivial.
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Château de Montmirail
Le Domaine Chateau de Montmirail a été créé en 1960 par Maurice Archimbaud. Le Domaine est aujourd'hui géré par deux de ses petits-enfants Philippe et Sylvie, sous le regard bienveillant de leur maman Monique Archimbaud Bouteiller qui leur a transmis le flambeau en 2018.
Le vignoble est assis sur deux communes : 20ha en Vacqueyras et 24ha en Gigondas qui bénéficient d'un climat tant recherché et d'un terroir argile-calcaire idéal à la culture de la vigne.
Les 3 principaux cépages de notre domaine sont le Grenache, la Syrah et le Mourvèdre.
- Le grenache qui apporte fruit et puissance
- la Syrah : cépage structuré et réglissé
- le Mourvèdre : pour son caractère épicé
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Domaine de Montine
« Tout créateur de vin se doit d’être convivial et généreux »
L'histoire du Domaine de Montine débuta en 1933 avec l’achat de la ferme par Albert, l'arrière grand père. La vinification se déroulait dans la cave de la maison familiale, où se trouve désormais la vinothèque.
En 1987, Claudy et Jean-Luc, les deux frères s’installent et ressuscitent la cave sur le hameau. Le Domaine de Montine voit le jour.
La commercialisation en bouteille commence à cette date. Année après année, Le Domaine privilégie qualité et régularité de ses vins. Le développement durable de l’exploitation est primordial. Le partage et le plaisir sont deux mots qui rythment le cours de la vie familiale, et c’est avec générosité qu'ils aiment partager ces moments avec vous.
Nouvelle Génération - Fort de l’expérience de leurs pères, des formations suivies et des voyages entrepris, Mélina et Camille, les filles de la 4e génération s’apprêtent à reprendre le flambeau familial.
La Philosophie du Domaine de Montine
La qualité d’un vin se travaille à la vigne. Un adage souvent oublié, mais qui reste vrai génération après génération « de beaux raisins, vous assurerons un joli vin. » Le Domaine accompagne la vigne au fil des saisons, pour qu’elle donne le meilleur d’elle-même et de son terroir. La viticulture est un travail d’observation et de minutie. Chaque geste est pensé, et raisonné à la parcelle. Le raffinement et l’expression du terroir provient de cette exigence.
Soucieux de la qualité du travail et de la pérennisation du patrimoine, le Domaine de Montine travaille dans le plus grand respect de l'environnement et des sols. Les vignes sont travaillées dans leur intégralité, à l’exception de quelques parcelles où le Domaine a recours à un enherbement partiel pour une meilleure régulation de vigueur.
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Domaine Serrigny
Le Domaine de Serrigny est situé au coeur de la Bourgogne, à Savigny-lès-Beaune, dans la partie nord de la Côte de Beaune.
Le Domaine Serrigny voit le jour à la fin du 19e siècle, avec l'installation du grand-père à Savigny les Beaune. A force de courage, les aïeux ont développé la surface du Domaine à 3ha, puis à 5ha.
Passionnées par leur métier, Francine et Marie Laure ont relevé le défi de pérénniser leur Domaine en étant présentes à tous les stades : la vigne, le chai, la cave et le caveau de dégustation.
Aujourd'hui, Francine et Marie Laure Serrigny exploitent 7ha sur pas moins de 10 appellations, du Bourgogne Aligoté au Corton Charlemagne.
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Perlage Winery
L'histoire de Perlage commence en 1985, lorsque les 7 frères Nardi, encouragés par leur père Tiziano et leur mère Afra, décident de se lancer dans un voyage de conversion à l'agriculture biologique.
Le Domaine a commencé avec le vignoble Riva Moretta au cœur de la zone Prosecco DOCG.
Aujourd'hui, Perlage est mondialement reconnu parmi les plus importants vignobles italiens de mousseux biologiques et l'un des rares producteurs de vin biologique de la zone DOCG Prosecco Conegliano Valdobbiadene.
Perlage est également reconnu pour sa tradition et son innovation dans la production de ses vins biologiques, et depuis 2004 également biodynamiques.
Perlage est synonyme d'élégance et de vins biologiques de bonne qualité, avec de bonnes relations commerciales et la passion des gens qui y travaillent.
Respecter son origine et son avenir, suivre un chemin fait d'hommes, d'histoires, d'entrelacs de vignes et de vies, de bourgeons et de fruits mûrs, de découvertes et de redécouvertes, de recherche et de créativité.
Cette harmonie est recréée par Perlage dans ses Proseccos biologiques, équilibrant la couleur de la pureté, l'arôme de la tradition et la saveur de la qualité.
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Riolfi Sapori
D'une longue tradition familiale, mûrie au nom de l'amour des produits les plus naturels et authentiques, est née RIOLFI.
RIOLFI est une entreprise artisanale qui, tout en respectant les technologies modernes, garde jalousement ce que la terre peut offrir de précieux et d'irremplaçable pour notre alimentation saine.
Giorgio et Mauro Riolfi, artisans de qualité, choisissent et sélectionnent les produits que vous, fins gourmets, attendez sur votre table : des fruits et légumes absolument garantis par des contrôles répétés et stricts et sélectionnés avec amour et attention.
L'objectif de Riolfi est de satisfaire vos envies, mais surtout l'envie de savourer ces produits qui sont leur tradition, leiur fierté, leur avenir
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Tealdi
Il était une fois une ferme où vivait une famille… malgré le début ce n'est pas une fable mais une vraie histoire qui a ses origines dans les premières années du XIXe siècle et porte toutes les traditions de la cuisine piémontaise...
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The Islay Boys
The Islay Boys Ltd
The Islay Boys Ltd a été créé par Donald Mackenzie et Mackay Smith, tous deux originaires de la péninsule de Rhinns, l'île de whisky la plus célèbre d'Ecosse.