Accueil

Sauvignon Blanc

Le Sauvignon Blanc est un cépage blanc, originaire du Val de Loire, cultivé dans de nombreux pays et dans la plupart des cantons suisses. Dans le Bordelais, où il pousse sur des terres argilo-calcaires, il est associé au Sémillon blanc pour produire des Graves fruités et aromatiques. Dans le Valais ou sur la Côte, il est vinifié en mono cépage et produit des vins aux arômes d'agrumes (citron, pamplemousse) et une belle minéralité. Il est également utilisé dans les assemblages de vins doux et liquoreux que ce soit dans certains Sauternes ou dans des vins doux suisses.

Filtres actifs

Sauternes Carmes de...

Sauternes Carmes de Rieussec 2011 Carmes de Rieussec est le second vins de Château Rieussec et sélectionné à partir des mêmes bases que le grand vin. Carmes de Rieussec fait référence aux moines des Carmes de Langon qui étaient les propriétaires du domaine de Rieussec au 18e siècle.