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Johannisberg

Le Johannisberg, originaire d'Autriche, est issu d'un croisement naturel entre le Savagnin blanc (Heida ou Païen) et un cépage autrichien. Principalement implanté sur les bords du Rhin, en Allemagne, il est connu sous plusieurs synonymes. C'est en fait un Sylvaner également appelé Grüner Zierfandler, Österreicher, Slfin ou Gros Rhin. Ce cépage est très présent en Valais, en particulier sur les commune de Chamoson et Leytron. Il donne des vins aromatiques aux notes de fleurs, de fruits du verger et d'amandes avec une acidité souvent modérée. Les Johannisbergs valaisans offrent également un beau potentiel de garde.

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Porte de Novembre...

Prix 19,90 CHF

Porte de Novembre Johannisberg   La Maison Gilliard a su préserver une tradition familiale en vendangeant les raisins à la Porte de Novembre Cette approche confère au Johannisberg un léger moelleux très agréable, qui devient une signature incontournable de ce vin. Une richesse d'arômes et une générosité en bouche témoignent des galets schisteux de son...