Johannisberg

Le Johannisberg, originaire d'Autriche, est issu d'un croisement naturel entre le Savagnin blanc (Heida ou Païen) et un cépage autrichien. Principalement implanté sur les bords du Rhin, en Allemagne, il est connu sous plusieurs synonymes. C'est en fait un Sylvaner également appelé Grüner Zierfandler, Österreicher, Slfin ou Gros Rhin. Ce cépage est très présent en Valais, en particulier sur les commune de Chamoson et Leytron. Il donne des vins aromatiques aux notes de fleurs, de fruits du verger et d'amandes avec une acidité souvent modérée. Les Johannisbergs valaisans offrent également un beau potentiel de garde.

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Johannisberg AOC Valais |...

Johannisberg Johannisberg de la Cave du Bonheur est un vin aromatique et élégant. Johannisberg est le compagnon idéale des apéritifs et des fromages. Isabelle Ançay est une Amoureuse de le Vigne et du Vin. Toutes ses vignes sont en enherbement et 90% des parcelles sont en biodiversité naturelle. Les traitements sont en harmonie avec la nature et selon son...