Riesling-Sylvaner

Le cépage Riesling-Sylvaner a été créé par le Dr Hermann Müller, originaire de Thurgovie, en croisant du Riesling et de la Madeleine Royale et non du Riesling et du Sylvaner comme initialement présumé. En 1913, époque à laquelle ce cépage fut introduit en Suisse depuis l'Allemage, on lui donna le nom de Müller-Thurgau en hommage au professeur. Entre 1975 et 1995, le Riesling-Sylvaner jouissait d'une très grande popularité en Allemagne et en Suisse alémanique. S'il a depuis régressé, il est encore largement répandu en région rhénane. On en trouve également en Autriche, en Hongrie, en Italie et en France grâce à sa capacité à bien mûrir y compris dans des emplacements frais. Les vins issus de ce cépage se dégustent généralement jeunes. Ils sont fruités, légers avec une acidité harmonieuse. En association avec d'autres cépages, il est également utilisé dans la production de vins mousseux.

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Plaisir Brut Vin Mousseux -...

Prix 21,00 CHF

Plaisir Brut Un pétillant produit à partir de raisins de Riesling-Sylvaner, de Gamay et de Garanoir qui sont pressés ensemble en grappes entières. Le jus est ensuite vinifié avant une lente prise de mousse favorisant la finesse des bulles et des arômes subtils. Un pétillant frais, fruité avec une myriade de bulles. À boire en apéritif, avec des huitres ou...