Ratafia Rosé de Bourgogne | Christophe Drain | 75cl
(4,39 CHF / 10cl)
Ratafia Rosé IGP
Elevé 9 mois en fûts de chêne. Réalisé à partir de jus de raisins de Gamay et Marc de Bourgogne.
Le Ratafia est un Apéritif Typique Bourguignon !
Le soir de la vendange, les grappes pressées donnent un jus de raisin sucré qui, si on le laisse fermenter, devient du vin. Pour bloquer la fermentation, on mélange 2/3 de jus de raisin avec 1/3 de Marc ou de Fine de Bourgogne. Le produit conserve ainsi tout son sucre naturel et devient le fameux Ratafia de Bourgogne titrant 16 à 17°. Il s’agit donc d’une élaboration totalement écologique puisqu’elle ne subit aucun traitement.
Paiement Sécurisé
Livraison Vinolog - La Poste
Retour ou échange possible
Ratafia Rosé IGP
Le Ratafia de Bourgogne est traditionnellement un apéritif. Certains le prennent en fin de repas après le café à la place d’une li-queur douce.
Une nouvelle habitude propose le Ratafia accompagné d’eau gazeuse en milieu d’après-midi. Il est aussi savouré en sorbet ou pour relever une salade de fruit ou des sauces.
Le Nec Plus Ultra étant le fameux canard au Ratafia !
Il accompagne parfaitement un dessert au chocolat ou, pour les amateurs de saveurs, un fromage à pâte bleue type Roquefort...