Nuée Ardente | Héritage Volcanique | Rouge - 75cl
(2,52 CHF / 10cl)
Nuée Ardente - IGP Puy de Dôme
Les vignes du Domaine plongent leurs racines dans une terre au passé Volcanique très riche !
Tout est calme aujourd’hui, mais il y a dix mille ans, éruptions et nuées ardentes bouleversaient le paysage et, avec lui, la composition des sols pour toujours.
C’est ce terroir unique en France qui donne sa signature à cette cuvée 100% Pinot Noir.
Les fruits rouges associés à des note épicées, offrent à ce vin une élégance et un style incomparable.
Paiement Sécurisé
Livraison Vinolog - La Poste
Retour ou échange possible
Nuée Ardente - Pinot Noir
Les fruits rouges associés à des note épicées, offrent à ce vin une élégance et un style incomparable.
Robe rouge grenat. Nez expressif à dominante griottes et épices. Bouche soyeuse avec des notes poivrées. Vin d’une grande finesse
Un terroir en héritage
Depuis des siècles, la vigne pousse sur le flanc des volcans d’Auvergne. Un terroir oublié, aujourd’hui valorisé à sa juste valeur par la nouvelle génération de vignerons et de viticulteurs conscients de la richesse de leur terre volcanique. A travers ses cuvées, Etienne Rachez souhaite rendre hommage à cet héritage ancestral précieux et contribue au nouveau souffle donné à ces vins d’exception qui grandissent sur le sol des volcans d’Auvergne.
Des vins volcaniques expressifs
La volonté du Domaine est de valoriser ce fameux terroir volcanique à travers des vins expressifs et authentiques. L’Auvergne fait partie des rares régions viticoles volcaniques dans le monde. C’est pourquoi le Domaine a choisi de créer des cuvées parcellaires pour révéler les singularités des sols des Côtes d’Auvergne.
Contient des sulfites.
Fiche technique
- Pays
- France
- Région
- Val de Loire
- Appellation
- IGP Puy-de-Dôme
- Millésime
- 2019
- Alcool
- 14°
- Contenance
- 75cl
- Producteur
- Héritage Volcanique | 63110 Châteaugay
- Terroirs
- Cultivé à 350m d’altitude, sur sol argilocalcaire avec éboulis de basalte
- Cépage
- Pinot noir 100%
- Association mets
- Viande grillée | Confit de canard | Plateau de fromages