-
Les Cépages
- Airen
- Aligoté
- Altesse
- Aglianico
- Barbera
- Bourboulenc
- Brachetto
- Cabernet Franc
- Cabernet-Sauvignon
- Carignan
- Carminoir
- Chardonnay
- Charmont
- Chasselas
- Chenin
- Cinsault
- Clairette
- Colombard
- Cornalin
- Corvina
- Croatina
- Diolinoir
- Divico
- Durello
- Galotta
- Gamaret
- Gamay
- Garanoir
- Gewurztraminer
- Grenache Blanc
- Grenache Gris
- Grenache Noir
- Gros Manseng
- Heida
- Humagne Blanche
- Humagne Rouge
- Johannisberg
- Malbec
- Malvasia del Chianti
- Mara
- Marsanne
- Marselan
- Merlot
- Molette
- Molinara
- Mondeuse
- Montils
- Moradella
- Mourvèdre
- Muscadelle
- Muscat
- Muscat Ottonel
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nero di Troia
- Petit Courbu
- Petit Manseng
- Petit Verdot
- Petite Arvine
- Picpoul
- Pinot Blanc
- Pinot Gris
- Pinot Meunier
- Pinot noir
- Poulsard
- Primitivo
- Riesling
- Riesling-Sylvaner
- Rondinella
- Roussanne
- Ruchè
- Sangiovese
- Saperavi
- Sauvignon Blanc
- Savagnin
- Sémillon
- Susumaniello
- Syrah
- Trebbiano Toscano
- Trousseau
- Ugni Blanc
- Viognier
-
Les Vins
- Champagnes
- Les Alcools
- Pétillants
- L'épicerie
- Les Accessoires
- Le BIO
- Les Idées Cadeaux
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Amarone Della Valpolicella Riserva | Fattori | Rouge - 75cl
(7,99 CHF / 10cl)
Amarone della Valpoliocella Riserva
Amarone Riserva provient d'une parcelle de 12 hectares situés à Bastia, plus précisément dans la vallée entre le Val d'Alpone et le Val d'Illasi. Les grappes sont cueillies à la main pendant les deux dernières semaines de septembre et mise à sécher dans de petites caisses à "Fruttaio".
Les raisins sont en suite laissés sécher doucement dans des pièces bien ventilées pendant environ 4 à 5 mois, concentrant leurs saveurs, leur douceur et leur couleur. En hiver, les raisins sont foulés, la fermentation commence avec des levures naturelles, puis le moût est mis en fûts de chêne de 500 à 1000 litres pour terminer la fermentation. Le vin vieillit dans le bois pendant 30-36 mois avant la mise en bouteille.
Paiement Sécurisé
Livraison Vinolog - La Poste
Retour ou échange possible
Amarone della Valpoliocella Riserva
Au premier coup d'œil, l'Amazone dévoile sa couleur rouge rubis intense
Au nez : Fruits rouges mûrs, petits fruits des bois
En bouche : Riche, raffiné, élégant
Contient de sulfites.
Fiche technique
- Pays
- Italie
- Région
- Vénétie
- Appellation
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Millésime
- 2016
- Alcool
- 16°
- Contenance
- 75cl
- Producteur
- Società Agricola Fattori | Verona
- Terroirs
- Sols argilo-schisteux - subalcalins. Altitude 450m
- Cépage
- Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella 10%, autres cépages 10%
- Association mets
- Côtes de Boeuf | Viandes de chasse | Chocolat noir